Алюминиевые зенитные фонари

Световые купола (зенитные фонари) являются на сегодняшний день одной из самых передовых технологий в плане создания комплекса естественного освещения внутренних закрытых территорий. Основным плясом такой системы является экономичность при установке и последующем обслуживании. Зенитные фонари, именуемые также световыми куполами, являются по сути светопропускающими конструкциями в виде люка на крыше здания. Они оснащены ручной или автоматической системой открывания.

Формы и стили зенитных фонарей могут порадовать своим разнообразием и являются превосходным дополнением интерьера практически любого помещения или зимнего сада. Визуальное оформление и дизайн зависит только он индивидуальных предпочтении и пожеланий заказчика, а также от архитектурного стиля самого здания. Геометрическая составляющая алюминиевых конструкций, которые, как правила выступают в роли основы купола, также позволяют проявить свободу действий для творчества. Зенитные фонари могут быть установлены на различные по своей форме и углу конструкции. Кроме того, они без особого труда превосходно вписываются практически в любую архитектурную картину. 

Достоинства окон верхнего света уже давно оценены архитекторами, ведь крыша, изготовленная из стекла позволяет использовать чердаки и иные закрытые помещения с недостатком дневного света и создавать приемлемый уровень освещения в помещения самого разнообразного назначения. Это могут быть и офисы, и бассейны, и мансарды и зимние сады, и торгово-промышленные помещения.

Зенитные фонари, изготовленные с использованием современных технологий, обладают целым рядом плюсов:

  • В случае возникновения задымления в помещении, возможность его максимально быстрой ликвидации;
  • Дополнительная вентиляция здания;
  • Естественные световые потоки формируются перпендикулярно полу, без ослепляющего эффекта;
  • Возможность создания аварийного запасного выхода на крышу здания.

Кроме вышеперечисленных, зенитные фонари, изготовленные из алюминиевого профиля, имеют следующие преимущества:

  • Отличная звукоизоляция, высокая герметичность и защита от пыли;
  • Долговечность;
  • На выбор заказчика возможно автоматическое и ручное открывание купола;
  • Широкий выбор материалов для изготовления: закалённое стекло, триплекс, пластик и др.;
  • Защита от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.

Наша компания рада предложить своим клиентам все виды зенитных фонарей из алюминиевого профиля.

← Назад к списку новостей