Зенитные фонари начали гасить пожары

Зенитные фонари уже давно применяются в современных зданиях и других сооружениях, не раз доказывала свою эффективность. Встроенные в кровлю зенитные фонари увеличивают визуально высоту потолка, пропускают больше света, чем стандартные окна. 

В наше время использование зенитных фонарей очень часто используется при строительстве зданий для офисов, спортивных сооружений, торговых площадок и других объектов, которые будут посещать большое количество людей, где будет требоваться большое количество света, желательно естественного. Зенитный фонарь как лампочка освещает полностью все помещение. Это позволяет использовать стены, где должны были располагаться оконные проемы в более выгодных целях, например, размещать вдоль стены рекламные материала или торговые помещения. 

Сейчас технологии дошли до того, что зенитные фонари можно встраивать в вентиляционные системы и пожарную безопасность. 

Во время возгорания и пожаров большинство людей погибают от того, что падают в обморок, надышавшись угарным газом. Поэтому, в первые минуты пожара нужно дать возможность людям покинуть помещение снизив уровень задымленности. 
Если вспомнить физику, дым легче воздуха и собирается в верхней части помещения у потолка. Если зенитные фонари были установлены со специальными автоматически открывающимися люками, дым пройдет через них и покинет помещение. Такой вариант является идеальными в плане пожарной безопасности и сохранения жизни людей в случаях форс-мажорных ситуаций. Система пожарной безопасности сигнализирует о возгорании, после чего люки автоматически открываются. Скопившийся у потолка ядовитый дым и угарные газы быстро покидают помещение. Это дает людям дополнительное время, чтобы они могли в адекватном состоянии и самостоятельно выбраться из горящего здания. 

Такая комбинация зенитных фонарей с системой вентиляции и пожарной безопасности пока является передовой технологией и новшеством. Однако многие строительные компании уже оценили все преимущества данной системы и активной внедряют ее в строящиеся здания и при реконструкции и совершенствовании уже имеющихся объектов. Это позволит экономить на электричестве, более эффективно использовать саму площадь здания и обеспечить людям безопасность в случае возникновения экстренных ситуаций, давая им больше шансов самостоятельно выбираться из горящих объектов.

← Назад к списку новостей