Как защитить зенитный фонарь от взлома?

Зенитные фонари всё чаще можно увидеть не только на промышленных объектах, но и на последних этажах высотных зданий, в торговых, развлекательных и офисных центрах, в частных коттеджах. Популярность таких решений связана с тем, что зенитные фонари значительно повышают естественную освещенность помещений, помогают получать оригинальные архитектурно-дизайнерские эффекты, обеспечить качественную вентиляцию и повысить пожарную безопасность здания. 

Для некоторых пользователей, которые думают об установке светопрозрачных конструкций на крыше, остается актуальным вопрос о том, как защитить зенитные фонари от возможного взлома. Чаще всего эта проблема волнует владельцев невысоких частных коттеджей, на крышу которых легко забраться, однако она может возникнуть даже при использовании зенитных фонарей на высотных зданиях. 

Установить дополнительную защиту на светопрозрачные конструкции можно сразу же в процессе их монтажа. Чаще всего для защиты от взлома или падения тяжелых предметов используются специальные решетки. Они не только затруднят несанкционированный доступ к конструкции, но и будут препятствовать падению веток и других крупных объектов на светопрозрачную поверхность. 

Как правило, прочные оцинкованные решетки устанавливаются на зенитные фонари прямоугольной формы, однако возможен их монтаж и на другие конструкции. Преимуществом такой защиты от взлома является то, что она не оказывает негативного влияния на другие полезные функции окна – оно будет по-прежнему открываться и закрываться по желанию владельца (если это изначально предусмотрено конструкцией). Решетки также не помещают работе противодымных зенитных фонарей и окон, которые используются для регулярной вентиляции помещений.

Установку противовзломной решетки на зенитный фонарь можно доверить тем же специалистам, которые выполняют основные работы по монтажу конструкции, поэтому привлекать дополнительных рабочих не потребуется. Как правило, решетка устанавливается на стеклопакет (или светопрозрачную часть другого типа) с небольшим зазором. 

Монтаж металлических решеток, конечно, не является стопроцентной гарантией того, что зенитный фонарь нельзя будет взломать. Однако установка такого элемента способна заметно затруднить задачу для злоумышленников – демонтаж конструкции займет у них дополнительное время и потребует использования специальных инструментов.

← Назад к списку новостей