Зенитные фонари для чердаков и мансард — современное и эффективное решение

При освещении чердаков или мансард нужно внимательно относиться к тому, как его продумать и выполнить. «Лерон» предлагает современное решение – зенитные фонари, которые идеально впишутся в любое пространство. Кроме того, это удобно и энергоэффективно. Мы гарантируем, что любое помещение станет ярче и светлее.

Часто необходимость в подобных осветительных приборах возникает при обустройстве мансардных этажей. Кто-то выберет освещение посредством мансардных окон, но более удобно и экономично монтировать зенитные фонари:
  • Они обеспечивают лучшую пропускную способность – на 40% больше по сравнению с остальными способами освещения.
  • Зенитные фонари идеально подходят для монтажа в темных коридорах, мансардных комнатах, поэтому не будет необходимости в искусственном освещении. 

Зенитными фонарями являются светопрозрачные конструкции, которые обеспечивают удобный и естественный поток света сверху. Они бывают дешевыми, если открываются вручную, или дорогими – если основаны на электронной системе управления. Такие конструкции открываются дистанционным пультом или панелями, которые крепятся к стене. Для дополнительной защиты можно приобрести датчики дождя и дыма.

Зенитный фонарь гармонично дополняет архитектурный облик любого здания и сооружения, при этом они выполняют ряд функций:
 
  • Обеспечение естественного освещения, которое благоприятно для зрения.
  • Обеспечение естественной вентиляции, которая возникает при поднятии отработанного воздуха к фонарю, где он меняется на свежий.
  • Дымоудаление из помещения посредством срабатывания клапанов и люков для выведения дыма
 
При монтаже зенитных фонарей нужно провести обязательные теплотехнические расчеты, поскольку неправильная установка приведет к неизбежным тепловым потерям. В некоторых случаях монтаж зенитных фонарей нецелесообразен, например, из-за перепадов температур, а также в помещениях, где не работают люди. Чаще всего монтаж выполняется на крупных предприятиях и складах, где без них просто не обойтись. Кроме того, зенитные фонари часто применяются при обустройстве торговых центров, где важную роль играет эстетическая составляющая. Специалисты компании «Лерон» всегда помогут вам выбрать конструкцию, которая идеально подойдет под функциональные особенности конкретного здания. 

← Назад к списку новостей