Поликарбонатные зенитные фонари — современный выбор

Система верхнего освещения, при которой солнечный свет проникает внутрь здания не через традиционные оконные проемы в стенах, а через крышу, обладает целым рядом преимуществ, которые уже по достоинству оценили многие. В настоящее время такими осветительными системами (так называемыми «световыми куполами») оснащают огромное количество зданий различного назначения по всему миру.

 Рядом привлекательных для потребителя свойств обладают поликарбонатные зенитные фонари, которые позволяют привнести в помещение максимум естественного света, даже в различные затемненные места, такие, например, как чердак или кладовая.

 Зенитные фонари устанавливают как в общественных зданиях, так и в жилых домах. Обычно световые купола монтируют на горизонтальную крышу. Использование для изготовления таких конструкций поликарбоната позволило производить остекление зенитных фонарей арочными конструкциями.

 Одно из существенных преимуществ поликарбонатных листов заключается в их способности к изгибу в холодном состоянии. Этот материал также отлично рассеивает свет, поэтому получается, что комната освещается гораздо более равномерно, чем, например, при использовании акрила или обычного стекла.

 Процесс монтажа арочного поликарбонатного зенитного фонаря упрощается из-за возможности избежать конькового узла, который обязательно применяется при скатной схеме. Кроме того, в таком случае уменьшается количество металлоконструкций.
Почему стоит выбрать именно поликарбонат? Он не только, как уже отмечалось, гибок в холодном состоянии, но и чрезвычайно стоек к нагрузкам от природных капризов – дождя и снега. Поэтому такая конструкция является исключительно надежной

 Поликарбонат хорошо пропускает свет и отличается отличными теплоизолирующими свойствами. Зенитный фонарь из поликарбоната несложно монтировать еще и за счет того, что этот материал очень легкий. Такой световой купол увеличивает безопасность помещения, так как он плохо воспламеняется. В целом эксплуатация поликарбонатного зенитного фонаря абсолютно безопасна.

 Особенностью рассматриваемой конструкции является то, что она является самонесущей, а значит не требует опор. Зенитный фонарь из поликарбоната может быть не предназначен для открывания, тогда сооружается стационарная конструкция. Для оборудования светового купола не рекомендуется использовать толстые панели, потому что они могут служить причиной замедленного таяния снега, что приведет к необходимости чистки фонаря.

← Назад к списку новостей