Ленточные фонари — оптимальное решение для любых объектов!

Очень часто возникают трудности создания естественного освещения в помещениях, которые только возводятся, особенно если площадь остекления планируется не самая большая. Ленточные фонари – отличное решение, когда нужно обеспечить дневным светом любые пространства. Удобные в эксплуатации, компактные, они располагаются на кровле и представляют собой встроенные люки системы дымоудаления и естественной вентиляции.

Почему стали популярны эти конструкции? Специалисты говорят, что по уровню безопасности, комфортности и энергосбережения с этими конструкциями ничто не сравнится. При проектировании любого здания учитывается, что оно должно быть безопасным в эксплуатации. А как этого достичь? В этих целях продумывается целый комплекс мероприятий, которые направлены на обеспечение безопасной и быстрой эвакуации находящихся в здании людей. 

Ленточные фонари удобны в монтаже и эксплуатации. Они не только обеспечивают помещение естественным светом, но и позволяют снизить траты на потребление энергии. Специальные приводы, которыми оснащаются данные системы, позволяют своевременно открывать и закрывать люки. Поэтому естественная вентиляция помещения будет организована максимально эффективно.

Зенитные фонари ленточного типа могут монтироваться на кровлях зданий, уклон которых составляет до 5 градусов. При этом неважно, из каких материалов создана кровля: рулонные битумно-полимерных или битумных, так как ленточные системы легко монтируются и поперек конька крыши, и вдоль него. В конструкции зенитных фонарей есть и каркас, и уплотнительные элементы, и различные механизмы, благодаря чему эксплуатация этих систем становится простой и эффективной. 

Фонари должны быть грамотно монтированы: сначала собирается основание, оно устанавливается и крепится, затем ставятся решетки безопасности. Не обойтись без слоя пароизоляции и утепления стенок основания. После этого монтируются элементы каркаса, устанавливаются и регулируются приводы, а в самом конце фиксируются элементы светопропускающего заполнения. 

← Назад к списку новостей