Зенитные фонари в современных системах пожаротушения

Что в первую очередь необходимо сделать в случае возникновения пожара?! Конечно же оперативно его потушить. Для этого все промышленные здания, торговые центры, крытые спортивные арены и выставочные павильоны обязательно оборудуются современными системами пожаротушения. В эти системы органично вписываются  зенитные фонари.

Противопожарная защита актуальна уже многие столетия.

Системы пожаротушения постоянно совершенствуются от простых примитивных до суперсовремменных «умных». Отличительной чертой новых разработок противопожарных систем является хорошо продуманное дымоудаление. На сегодняшний момент системы пожаротушения в большинстве случаев предусматривают наличие зенитных фонарей, положительным качеством которых является большая приспособленность к дымоудалению. То есть зенитные фонари выполняют функции устройств естественного дымоудаления, обеспечивая надежную вентиляцию зданий.

Без них сложно оборудовать и систему газового пожаротушения, являющуюся ныне одной из самых прогрессивных и надежных, полностью автоматизированной и не требующей вмешательства человека. К тому же зенитные фонари довольно органично вписываются в современный городской пейзаж, являясь неотъемлемой составляющей современной архитектуры. Для обеспечения надежной работы, в систему пожаротушения целесообразно включать комбинацию из нескольких равномерно расположенных зенитных фонарей.

Светоаэрационные зенитные фонари являются не только элементами системы пожаротушения. Благодаря им увеличивается степень освещенности, что немаловажно для помещений, по тем или иным причинам не имеющих традиционных окон. То есть они позволяют еще и существенно экономить электроэнергию за счет использования естественного освещения.

← Назад к списку новостей