Зенитные фонари: установка и обслуживание

Современные технологии позволяют сделать монтаж зенитных фонарей не требующим особенных затрат, как временных, так и силовых. Поставка фонарей компаниями к месту установки производится в разобранном виде, после чего производится сама процедура монтажа, которая, в зависимости от площади и сложности остекления, может занять от нескольких дней до нескольких недель.

Выделяют основные этапы монтажных работ, производимых при установке зенитных фонарей. Это:

  • размещение рабочего пространства, на котором будет размещаться фонарь;
  • подготовка проёма в крыше, включающая в себя фундамент фонаря;
  • монтирование предохранительных сеток для безопасности монтажников;
  • закрепление несущих конструкций на фундаменте;
  • установка светопропускающих элементов (поликарбонат или стекло);
  • установка прижимных планок, являющихся крепежами для светопропускающих элементов.

Фундамент зенитных фонарей изготавливается из стальных профилей или железобетонных конструкций. Он должен возвышаться над кровлей более чем на 30 сантиметров. При необходимости смены поликарбоната в фонаре на стекло, фонарь необходимо подвергнуть реконструкции. Сама конструкция при этом сохраняется, тогда как производится замена поликарбонатных листов на калёное с триплексом стекло. Возможно также полностью заменить всю конструкцию.

В обслуживании зенитных фонарей основным аспектом считают очистку светопропускающих частей. Мойка светопропускающих элементов возможна с помощью воды и добавления в неё специальных растворителей. Также возможна очистка при помощи специализированной пасты и последующего ополаскивания конструкции. Также существует чистка сухая, производящаяся с помощью других видов паст, промывка после которых не требуется. Инструментами для очистки являются резиновые скребки, аппараты и мойки высокого давления, электрические щётки, насадки, губки.

Благодаря возможности хорошего технического оснащения уход за фонарями зенитными может не представлять большой сложности. А профессиональные установка и монтаж гарантируют вам удобство эксплуатации и высокую надёжность всей конструкции фонаря.

← Назад к списку новостей