Новости

Использование зенитных фонарей позволяет заметно повысить уровень естественной освещенности помещений разного назначения. Светопрозрачные конструкции на крышах помогают сэкономить на электроэнергии, а также обеспечивают хорошее дымоудаление в случае пожаров.
Зенитные фонари часто используются для дополнительного освещения цехов и других промышленных объектов. Крышные конструкции такого типа имеют ряд характерных особенностей.
Созданная в Италии компания Aprimatic предлагает высокотехнологичные решения и широкий ассортимент продукции, которая стала популярной на мировом рынке.
С 20 по 22 мая в Санкт-Петербурге пройдет выставка, насыщенная целым рядом интересных мероприятий: международным форумом по градостроительству и архитектуре Аcity, международным конгрессом по строительству IBC, конференцией на тему "Стройкомплектация в жилищном и промышленном строительстве", конкурсом "Инновации в строительстве",  презентациями и мастер-классами участников.
Использование зенитных фонарей на крышах различных зданий позволяет решить сразу несколько задач. Во-первых, сэкономить на освещении, во-вторых – повысить пожарную безопасность, в-третьих – обеспечить вентиляцию помещений и в-четвертых – улучшить общий внешний вид здания.
Очень часто возникают трудности создания естественного освещения в помещениях, которые только возводятся, особенно если площадь остекления планируется не самая большая. Ленточные фонари – отличное решение, когда нужно обеспечить дневным светом любые пространства.
Приводы, работающие на основе электрических двигателей, - это современное и эффективное решение для открывания вентиляционных люков и систем дымоудаления или фасадных окон. Качественную продукцию предлагает компания D+H. Автоматические приводы данного бренда можно использовать при монтаже кровель и фасадов, при этом управлять ими можно дистанционно.
Как свидетельствуют статистические данные, большинство смертей на пожаре вызвано не прямым воздействием пламени, а отравлением продуктами горения. Поэтому своевременное удаление дыма, угарного газа и вредных веществ, которые выделяются под воздействием высоких температур – одна из самых важных показателей эффективности противопожарных систем.