Новости

Для современной планировки верхних этажей в высотных зданиях, новых коттеджах, офисных и торговых центрах характерно частое применение вместо обычных глухих крыш, крыш со светопрозрачными конструкциями – зенитными фонарями, совмещающих в себе функции одновременно окон и кровли.
Компания Aprimatic (Италия), производящая электромеханические приводы для окон, хорошо известная вот же 20 с лишним лет на европейском рынке оконной фурнитуры. Приводы производства Aprimatic с успехом применяются многими фирмами-производителями окон, поскольку они отличаются множеством важнейших технологических преимуществ. Благодаря же применению автоматики окна легко превращаются в надежные системы управления естественной вентиляцией.
Что в первую очередь необходимо сделать в случае возникновения пожара?! Конечно же оперативно его потушить. Для этого все промышленные здания, торговые центры, крытые спортивные арены и выставочные павильоны обязательно оборудуются современными системами пожаротушения. В эти системы органично вписываются  зенитные фонари.
Противопожарная защита актуальна уже многие столетия.
С момента появления на рынке нового прозрачного полимерного материала сотового поликарбоната перед потребителями и специалистами возникает вопрос: «Что же лучше использовать для остекления светопрозрачных конструкций – поликарбонат или стекло?». Проведенные многочисленные тестирования и испытания доказывают, что практически по всем показателям предпочтительнее поликарбонат.
Каждый вид производства имеет свои требования к освещению производственных зданий. Сделаем небольшой обзор, показывающий необходимость использования зенитных фонарей для тех или иных предприятий.

Зенитные фонари активно применяются в следующих промышленных отраслях:

1.Цветная металлургия. Фонари в этой отрасли часто применяются, в особенности, в электролитных цехах.
2.Ремонтно-механические, ремонтно-строительные и деревообрабатывающие цеха оборудуются типовыми П-образными фонарями.
3.Автомобильная промышленность. Фонари используются преимущественно для освещения.
4.Станкостроительная промышленность. Требует фонари с размерами от 1,5 x 1,7 м.
5.Электротехническая и электронная промышленность. Здания отрасли, как правило,
оборудуются зенитными, реже светоаэрационными фонарями по средним пролетам.
6.Кожевенно-обувная и меховая, швейная промышленность. Фонари редко применяются, необходимы, преимущественно, зенитные, а в покрасочных цехах — светоаэрационные.
7.Мясная промышленность. Единственный вид фонарей, используемых в зданиях отрасли - зенитные, но надо учитывать наличие высокой относительной влажности (до 90%).