Стекло или поликарбонат?

С момента появления на рынке нового прозрачного полимерного материала сотового поликарбоната перед потребителями и специалистами возникает вопрос: «Что же лучше использовать для остекления светопрозрачных конструкций – поликарбонат или стекло?». Проведенные многочисленные тестирования и испытания доказывают, что практически по всем показателям предпочтительнее поликарбонат.

При сравнении со стеклом, сотовый поликарбонат имеет меньший коэффициент теплопередачи, обладает значительной ударной прочностью (почти в двести раз прочнее закаленного стекла). Помимо того, он от удара не бьется, а в случае разрушения не образует осколков.

Сотовый поликарбонат, имея незначительный вес (в двенадцать раз легче, чем стекло) выпускается в виде плит шириной 2,1м и длинной до 12 м, что позволяет сравнительно просто перекрыть большую площадь, используя меньше металла для несущих элементов, значительно ускоряя монтаж светопрозрачной конструкции и обеспечивая высокую степень герметизации. Такое покрытие легко переносит различные температурные и ветровые деформации. Не в пример стеклу, сотовый поликарбонат равномерно рассеивает солнечные лучи, а благодаря особой специфике, позволяет создавать различные нестандартные объекты с изогнутыми поверхностями.

Исходя из перечисленных преимуществ, поликарбонат постепенно упрочняет позиции в строительстве, вытесняя стекло. Это особо касается создания форм с развитой светопрозрачной поверхностью, таких как зенитные фонари в цехах и торговых центрах, выставочных залах. 

← Назад к списку новостей