Преимущества современных ленточных фонарей

Ленточные фонари – это эффективная конструкция, которую можно устанавливать на плоские крыши складских помещений, различных цехов, административных зданий, торговых центров или хозяйственных зданий различного назначения.

Ленточный фонарь представляет собой систему верхнего освещения, которая выполняет двойную функцию: передача света и воздуха. Известно, что качественный дневной свет является важнейшей составляющей комфортной жизнедеятельности человека, поэтому обеспечить его наличие важно и в производственных, и в общественных помещениях. Грамотно установленный ленточный фонарь не только обеспечит оптимальный световой режим, но и поспособствует оздоровлению воздуха в помещении.

Одним из преимуществ использования ленточных фонарей является и экономический аспект, так как светопрозрачные конструкции существенно снижают расходы на электричество, используемое для искусственного освещения.

Фонари ленточного типа гораздо эффективнее, чем обычные окна, так как они пропускают в 2-3 раза больше света. Расположение светового окна на крыше – очень продуктивный ход, так как известно, что оптимальной освещенности можно добиться именно в том случае, если источник света расположен сверху, а не сбоку. Ленточный фонарь обеспечивает небольшое количество световых проемов, что также положительно сказывается на общем освещении.

Уже отмечалось, что среди преимуществ рассматриваемых конструкций – не только способность пропускать свет, но и эффективная вентиляция. Обустроив ленточный фонарь, можно не беспокоиться о том, что воздух в помещении будет застаиваться. Даже при пожаре фонарь сможет обеспечить эффективный вывод на улицу угарного газа и дыма.

Материалом для ленточных фонарей служит поликарбонат в сочетании с качественным оцинкованным металлом. Общий вес такой конструкции получается сравнительно небольшим, поэтому ее можно установить на крышу из различных материалов. При этом прочность светопрозрачной поверхности очень высока, она хорошо выдерживает снеговые и другие нагрузки. Стандартная ширина ленточного фонаря составляет 6 м, а длина определяется, исходя из индивидуальных потребностей.

Ленточный фонарь можно установить на плоскую кровлю либо крышу, имеющую слабый наклон. Допускается установка и на жилые дома, и на различные промышленные или общественные сооружения. Благодаря высокой эффективности, ленточные фонари пользуются большой популярностью у разных групп потребителей.

← Назад к списку новостей